フィスラーがおすすめするレストラン

フィスラー製品は、その機能、デザインの良さから、シェフの方々に愛されています。
フィスラーがおすすめするレストランです。是非ご来店ください。

ル・ブルギニオン

「ル・ブルギニオン」 フランス料理

ブルゴーニュ地方をはじめ、フランス各地で修業を積んだ菊地シェフによる、味わい深いフランス料理が味わえるお店です。肉、内臓料理を得意とし、ワインの知識、品ぞろえが豊富なことでも有名。
六本木にありながら庭のある贅沢な店構えで、南仏の家に招かれたような温かさがあります。

東京都港区西麻布3丁目3−1 長井ビル1F
TEL : 03-5772-6244

菊地美升 オーナーシェフ

今でも毎年夏にフランスの有名レストランで修行し、店の料理や考え方に触れるなど、常に研鑽を欠かさないシェフ。フランス煮込み料理にプロコレクション、圧力鍋をご愛用いただいています。

マルカン

「マルカン」 ワインバー

都立大学駅から徒歩1分のワインバー。
食べて、飲んで、笑って、お客さんもスタッフもみんなが元気になるバーです。
ワインに合う本格メニュー満載で、立ち寄りたくなるお店です。 フィスラーの圧力鍋もご愛用中。

東京都目黒区中根1-1-7
03-5731-2117

坂井みのりさん 店主(左)、遠藤千恵 シェフ(右)

前職場やご家庭でもフィスラーをご愛用。お店オープンの際も迷わずフィスラーを選ばれたそうです。
現在はアルカナに夢中で、アルカナを使ったレシピを日々開発中。
お店ではアルカナで作られたお料理が楽しめます。

フロリレージュ

「フロリレージュ」 フランス料理

予約が取れにくいフレンチレストランとして評判の南青山「フロリレージュ」。
川手シェフは、「ル・ブルギニオン」や「カンテサンス」でのスーシェフを経て、2009年6月に「フロリレージュ」をオープン。その年の秋に早くもミシュランの星を獲得したことでも有名です。
彼の織りなす料理は、伝統とモダンという2つの時間軸の融合がテーマ。
上質で確かな味わいのなかに、創造性が満ちあふれた新しい感覚を覚醒させる絶品フレンチです。

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-5-4 SEIZAN外苑B1
TEL : 03‐6440‐0878

川手寛康 オーナーシェフ

「ル・ブルギニオン」や「カンテサンス」でのスーシェフを経て、2009年6月に「フロリレージュ」をオープン。フランス・モンペリエでもミシュランの星獲得店で腕を磨かれました。
フィスラー圧力鍋他、ホーロー鍋(アルカナ)などご愛用いただいています。

レストラン大宮

「レストラン大宮」 洋食

フレンチを基本とした、大宮シェフ流の日本の洋食で人気を博している洋食店。
フランス料理のソースがベースなのにごはんに合う、新しいスタイルの洋食を確立しています。
手の温度で肉の脂が溶けないよう、包丁でたたいて捏ねてからフライパンで焼く「ハンバーグ」は絶品!

浅草本店
東京都台東区浅草2-1-3
TEL : 03-3844-0038

新丸ビル店
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F
TEL : 03-5222-0038

大宮勝雄 シェフ

NHKをはじめ、TV・雑誌で活躍中。レストラン大宮のほとんどのお皿に添えられている、ベークドポテトは、メインを支えている影の人気料理です。このポテトを美味しくするのに一役かっているのがフィスラー圧力鍋。
浅草店・新丸ビル店ともに毎日フィスラーが活躍しています。

分とく山

「分とく山」 懐石料理

和食の基本理論に則った上で、素材の組み合わせに独自のアイデアを加味し、その時代に適応した美味しさを表現。多くの著名人をはじめ、世代を超えた幅広い客層に愛され続ける名店。

東京都港区南麻布5-1-5
TEL : 03-5789-3838
定休日 : 日曜日

野﨑洋光 総料理長

テレビ・雑誌・カルチャースクールでご活躍中。書店には野﨑コーナーがあるほどの著書も多数。フィスラー圧力鍋を使った「圧力鍋でおいしい和食」 も出版。現在のお店を開店される前から、フィスラー圧力鍋・プロコレクション共にご愛用。各地でのイベントでもご協力いただいております。

リストランテ濱崎

「リストランテ濱崎」 イタリア料理

季節の野菜をたっぷりと使ったセンスあふれるイタリアン。素材そのものの旨味や、隠れたおいしさまでも引き出すオリジナリティあふれる料理は、各方面から注目を浴びている。

東京都港区南青山4-11-13
TEL : 03-5772-8520
定休日 : 日曜日(月曜日不定休あり)

濱﨑龍一 オーナーシェフ

2001年12月の開店と同時に、厨房の鍋は圧力鍋・プロコレクションはもちろん、業務用・フッ素フライパンに至るまでフィスラーで揃えていただ いております。フィスラーのステンレス鍋"ソレア"を使った「リストランテ濱崎の野菜料理」を出版。

レストラン キノシタ

「レストラン キノシタ」 フランス料理

お客様、生産者や料理人など、"ひと"の思いを大切にしている木下シェフならではの、
素材本来の味と旨みを力強く表現した料理が楽しめると多くの食通家たちが絶賛するフレンチの名店です。

東京都渋谷区代々木3-37-1 代々木エステートビル1F
TEL : 03-3376-5336
定休日 : 月曜日

木下和彦 オーナーシェフ

1997年代々木に移転すると同時に厨房の鍋は全てフィスラーへ切り替えご愛用。シェフこだわりのオープンキッチンにはプロコレクションがずらりと並んでいます。フィスラーに惚れ込み、棚まで作った入れ込みよう。たくさんのフィスラーを揃えていただいています。

イル ギオットーネ

「イル ギオットーネ」 イタリア料理

京都・東山の坂の上、八坂の塔の隣の風情あるリストランテ。京野菜や土地の素材を使い、旬の滋味を引き出した独創的な料理で客足の絶えない人気店。

本店
京都府京都市東山区下河原通塔の前下ル八坂上町388-1
TEL : 075-532-2550
定休日 : なし

丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
TEL : 03-5220-2006
定休日 : なし

笹島保弘オーナーシェフ

京都発信イタリアンを目指し、2002年「イルギオットーネ」開店。京都3店舗、丸の内1店舗を運営し、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 フィスラー プロコレクションをご愛用。

ジーテン

「ジーテン」 中国家庭料理

化学調味料を一切加えない、野菜中心でヘルシー、でも毎日食べても飽きないホッとする料理、たくさん食べても疲れない料理を提供してくれる吉田風中国家庭料理。調味料にもこだわり、メニューには、"疲労回復"など体調に合わせた効果が記載されているのも特徴。素材本来の美味しさを引き出すテクニックにファンも多い。

東京都渋谷区西原3-2-3
TEL : 03-3469-9333

吉田勝彦シェフ

埼玉「四川飯店」を経て代官山「Linka」に入店し、1990年に料理長に就任。95年に香港へ渡り、帰国後、代々木上原「正宇治」の料理長を経て、1999年にオーナーシェフとして「jeeten」を開店。フィスラーをご愛用。

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