料理教室&実演のご案内

料理教室のご案内

伊勢丹新宿店「フィスラーでつくる1 dayレッスン」
伊勢丹新宿店「フィスラーでつくる1 dayレッスン」
フィスラー製品使ったおすすめの簡単メニューを3品ご紹介します。料理デモンストレーション型で、はじめての方でも安心してご参加いただけます。最後には6席のカウンターでご試食いただけます。
■4月14日(金)・4月28日(金) 11時半~90分

 メニュー ※両日同レシピ
 「ウォックパン1台でつくる簡単おもてなしメニュー」
・ヨーグルトチキンカレー
・ターメリックライス
・イカとズッキーニのフリット
 ・春野菜のピクルス

今回は、チキンカレー、ターメリックライス、フライ、ピクルスすべてのメニューをフィスラーのウォックパン1台で作ります。熱伝導の良いアルミに、高品質なフッ素樹脂加工「プロテクタル・コーティング」を施したウォックは、焼く、炒める、煮る、揚げる、茹でる、炊く、蒸す、といった、様々な調理を手軽に楽します。フッ素樹脂コーティングの正しい使い方やお手入れ法など丁寧にご説明します。

【お申込み方法】
伊勢丹新宿店03(3352)1111または、店頭へのご来店にてお申込みください。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
お問い合わせ:新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
イベント詳細は、インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上でご覧いただけます。
フィスラーで楽しむ、フレンチスタイルのおもてなし料理 <伊勢丹新宿店にて>
フィスラーで楽しむ、フレンチスタイルのおもてなし料理 <伊勢丹新宿店にて>
一般社団法人おもてなし料理協会 理事長
おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール(豊洲)主宰 
料理研究家
(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ、(財)日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員。
7年間のワイン/ シャンパーニュの輸入商社でのワインアドバイザーの職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に料理家デビュー。家庭で気軽にチャレンジできるフランス料理のおもてなし料理をはじめワインとのマリアージュ・美しい盛り付け・フィンガーフード・アペロレシピ・エディブルフラワー料理・米粉料理・キッチンスモーク(燻製料理)を得意分野とし、独創的なレシピの数々が人気を集めている。
おもてなし料理教室 「ルセットボヌール」HP www.recettes-bonheur.com
おもてなし料理協会 HP www.cuisine-omotenashi.com
■4月23日(日)11時半~90分

 メニュー 
 「フィスラーで楽しむ、フレンチスタイルのおもてなし料理 」
・しいたけと鶏のテリーヌ レモンとローズマリーの香り
・イカのファルシ セトワーズ
・イカとズッキーニのフリット
 ・クレープミルフィーユ

料理研究家Can'Na先生をお招きして、フィスラーの圧力鍋をつかった、
ご家庭でも気軽に挑戦できる、フレンチスタイルのおもてなし料理をご紹介します。ワインにもぴったり、来客やホームパーティで大活躍まちがいなしのメニューです。ファルシとはフランス語で詰め物のこと。旬のイカにお肉と野菜を詰めた、見た目も華やかな一品です。また、大人気“luno”シリーズのクレープパンを使ったクレープミルフィーユご紹介します。
【お申込み方法】
伊勢丹新宿店03(3352)1111または、店頭へのご来店にてお申込みください。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
お問い合わせ:新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
イベント詳細は、インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上でご覧いただけます。

実演のご案内

【関東】 日本橋三越 本館5F リミックススタイル 4/26(水)~5/2(火)
銀座三越 8F キッチン用品売場 5/10(木)~ 5/14(日)
池袋東武 6F 4番地 キッチン用品売場 5/11(木)~5/17(水)
熊谷八木橋 5F キッチン用品売場 5/18(木)~5/23(火)
新宿小田急 8F 調理用品売場 5/19(金)~5/21(日)
大宮そごう 7F 家庭用品売場 5/20(土)~5/21(日)
新宿高島屋 10F キッチン用品売場 5/26(金)~5/28(日)
【関西】 神戸大丸 7F 調理用品売場 4/26(水)~5/1(月)
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