素早く健康的に、そして簡単に美味しい料理が出来る圧力鍋

圧力鍋調理には、 1.時間の節約、2.熱量や水分・油分の削減、そして、3.ビタミン・ミネラルなどの栄養素や食材の味・香りを損なわないこと、という3つの大きな利点があります。

なぜ、この利点が得られるのでしょう?

まず第一に、圧力鍋は100度以上の温度で調理をします。この温度により、70%までの時間と50%までのエネルギーを節約することができ、同時にビタミンやミネラルなどの栄養を損なうことなく調理することが可能になります。
また、空気中の酸素が失われたあとに蒸気で調理することにより、食材の芳香や自然な色味が保たれる効果もあります。

調理時間の一例をご紹介します:

  • ・シチュー: 15分 – 通常の鍋の約2分の1
  • ・玄米: 30分 – 炊飯器の約2分の1
  • ・茹でジャガイモ: 9分 – 通常の鍋の約3分の1

一台何役もの幅広いレパートリー
「煮る、炊く、蒸す、ゆでる」のほかにも、解凍や瓶詰めなどの保存食作りなど何役もの働きをこなす圧力鍋。バラエティ豊かなメニューがスピーディーに作れ、料理ビギナーの方にも心強いパートナーです。 また、付属の蒸し器を利用すると、2段調理で一度に数品の献立作りも可能に。。
魚の骨まで柔らかく調理
スジ肉、スネ肉はもちろん、短時間で魚の骨も柔らかく食べられるように調理。小魚の苦手なお子様やカルシウム不足が気になる方の強い味方になります。
安心・安全の設計
鍋の中の温度が上がり過ぎた場合、自動的に蒸気を排出する仕組みなので、鍋の中の温度は常に一定に保たれます。
また、万一圧力調整装置(メインバルブ)が作動しない場合でも、アロマピーが安全装置として作動します。
フタは、安全レバーまたはスライドロックを動かさないと開かない構造になっており、内部の圧力が抜け切るまでは開かない仕組みです。 そして、フタが正常に閉まっていないときは圧力がかからないようになっています。
お手入れも簡単
すべてのフィスラー圧力鍋は、簡単に洗うことができます。
パッキンも取り付け・取り外しが簡単で、お手入れしやすく衛生的です。
自信の10年保証
製品の自信の表れとして、フィスラーでは10年の長期保証を実施しています。世代を超えて安心してお使いいただけます。(消耗品は対象外となります。)
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